Änderung der Coronaverordnung

Die Landesregierung hat die Corona-Verordnung vom 1. Juli 2020 erstmals geändert. In der ab 06.08.2020 geltenden Fas­sung wurde die Geltungsdauer der Corona-Verordnung bis zum 30. September 2020 verlängert. Die wesentlichen Än­derungen sind:

Mund-Nasen-Bedeckung
Ab 14. September 2020 muss an weiterführenden Schulen, beruflichen Schulen und Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren außerhalb der Unterrichtsräume eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. Dies gilt insbe­sondere auf Fluren, Pausenhöfen sowie in Treppenhäusern und Toiletten. Die Maskenpflicht an Schulen gilt nicht in­nerhalb der Unterrichtsräume, in zugehörigen Sportanla­gen bzw. Sportstätten sowie bei der Nahrungsaufnahme.

Datenverarbeitung
Die Alternativmöglichkeit zur Angabe einer E-Mail-Ad­resse bei der Datenerhebung wird gestrichen, da die Daten­verarbeitung mittels E-Mail – insbesondere etwa die Kon­taktaufnahme durch Gesundheitsbehörden – häufig nicht den Anforderungen der Ende-zu-Ende-Verschlüsselung entsprechen.

Weitere Informationen finden Sie hier:
- Homepage des Landes Baden-Württemberg
- Homepage des Landratsamts Main-Tauber-Kreis